37 ANNI!!!! 37 cose che mi fanno impazzire della “cucina”

Cacchio compio già 37 anni !!(scusate l'”Ego” ma lo prendo in prestito da RATATOUILLE !!)

Copiando l’idea del mitico Leo Babauta , ho pensato di fermarmi a pensare a quali ricette piatti e magie della

cucina mi esaltano ” de più!!! “….forse arrivare a 37 è un pò troppo impegnativo

quindi mi sa che applicherò la

 “Regola del P.O.R.C.O.”  del simpaticissimo Scicolaus

allora……vamos

1.I TESTAROLI  fantastici li ho provati a pontremoli ed è una pasta che si trova solo da quelle parti ,assolutamente da assaggiare

2. spaghetti al .Chipoltle

(quante mangiate al ristorante messicano pedra del sol),è infatti un loro peperoncino

ma lo si usa anche in argentina e nel mondo latino

3.CHORIZO spagnolo

4.Angus specialmente il taglio “entrana”

5.CICATIELLI(cavatelli) al tegamino

6.QUINOA una scoperta .

7.LA “magia ” della lenta cottura…..anche delle semplici costine di maiale ,cotte lentamente per 3|4 ore ,prima di tutto

ci rimane un sacco di carne e poi si tagliano con un grissino ,come il FILETTO

8.CIOCCOLATA …..delirio (brownie torta che rimane umida dentro) ma va benissimo in qualsiasi variante anche quello del magnum double chocolat

9.CAFFè  nella normale routine ,ma anche in ricette salate.(L’ho provato amaro ,con quinoa mele e sedano..un’esperienza!!!)

10.HAMBURGER.cavolo sembra una cosa da piccoli e da mcdonald …ma fatta con carne buona ,fresca …soddisfa soddisfa

11.LA SESSUALITà di un impasto!!che sia per empanadas o paste ,fai il vulcano ,crea una cavità centrale ,riempilo con liquidi poi delicatamente fai assorbire il liquido e poi ammassa ,gira e rigira ….ammassa e VOILà!!!!!

12.La salsiccia alla griglia !! ma la preferisco con il “FINOCCHIETTO”

13.LA CUCINA MOLECOLARE .consistenze colori un gioco pazzesco

14. La FIORENTINA. alla griglia con sale grosso

15.IL sale AFFUMICATO

16.STEMPERARE IL CIOCCOLATO

17.silpat e i vari giochini che si possono fare per decorazioni con caramello cioccolato e non solo

18.SBIANCARE . tecnica che esalta i colori la croccantezza e per me esalta al massimo la materia prima

19.Pane (grano duro) con chimichurri (by Andrea.. super!!!) con pezzettini di asado appena grigliato per stuzzicare

……………..

………(to be continued……)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...