GAZPACHO

Ricetta “Salmorejo

il gazpacho argentino

Le influenze spagnole in argentina ,offrono il “salmorejo,un Gazpacho freddo

senza cetrioli o peperoni ,tipico poi dell’Andalusia

Ingredienti :

  • 500 pomodori maturi
  • 200 g mollica del giorno prima
  • 1 dente di aglio
  • olio
  • aceto di sherry
  • sale e pepe

POSSIAMO USARE IL FRULLATORE PER I POMODORI ,

UNIRE il pane ,lasciato ammolare in acqua , ben strizzato,

l’aglio e l’olio a filo,

per finire aggiustare di sale e pepe

e unire l’aceto (va bene anche il balsamico ,corregge anche

l’acidità del pomodoro)

Per impiattare unire uova sode ,tritate o a spicchi come preferite

e delle fettine sottili di prosciutto

noi usiamo “Jamon” serrano

e buon appetito

P.s: è un piatto da mangiare freddissimo !!!

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