Chimichurri

Ci sono molte salse comunemente usate  per accompagnare carni e specifiche se si tratta di  manzo, agnello, maialino  ecc.Ma senza dubbio,nella grigliata tradizionale argentina, non possono mancare : il  chimichurri e la  salsa criolla.

El chimichurri

Una salsa marinata ,che non può mancare ,con ingredienti naturali.

…..e le origini……..???

Si racconta  che ,una famiglia di coloni inglesi che si stabilirono

nella “Patagonia” nel XIX secolo,

usavano per accompagnare la carne ,una salsa

al CURRY!!

“de boca en boca”,si converti poi ,di bocca in bocca,tra le

genti della patagonia

in “chimichurri”

Ecco come fare una versione classica

1/2 tazza di olio

1 tazza di acqua tiepida

1 taz di vinagre

1 peperoncino finemente tritato “PICADO”

1 pomodoro piccolo in cubetti

 1 scalogno o cipollotto finemente tritato

1 cucchiaio di prezzemolo

2 denti di aglio

1 cucchiaino di aji molido(peperoncino argentino)

in alternativa chili

1 cucchiano di  paprika dolce o piccante

2 foglie di alloro

1 cucchiaino di origano

sal

Bene metter tutti gli ingredienti in una bol

un recipiente insomma,

chiudere con pellicola o tappo

e lasciar macerare per almeno

12 hore!!!

Ricorda di dargli una mescolatina

ogni tanto

eh……..

ALEE’……….grigliata e chimichurri!!!!

e se passi per Bologna ……….(la trovi qui)

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